您的当前位置: 首页 >> 本站新闻 >> 文章正文
赵学强律师出席青年律师成长讲坛暨青年律师案源问题研讨会
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

365bet怎么上不去
点睛主办第二期青年律师成长讲坛暨青年律师案源问题研讨会

来源:政法网络学堂    时间:2009年6月23日12:9
编 辑:yangwx   

 

 

  点睛政法网络学堂讯   为了深入剖析青年律师缺少案源的主客原因,梳理青年律师的案源所在,寻找青年律师案源之蓝海,并探讨青年律师获得案源的基本规则与方法,破解青年律师的案源难题,引导青年律师面对现实、正视自我、健康成长,点睛政法网络学堂与北大出版社第五图书事业部共同策划主办的"第二期青年律师成长讲坛暨青年律师案源问题研讨会"于6月21日在智慧大厦点睛授课大厅举行。

 

 

研讨会现场


  刘桂明、董刚、钱列阳、李海波、李海珠、陈有西、王才亮、杨晓虹、赵学强、刘彤海、陈洪忠、郎子君、高定局、赵曾海、宋绍富、雷海军、王荣利、曾建等北京、天津两地老、中、青律师和媒体代表约40人应邀与会。本次论坛由点睛刘卫主编主持,中国青少年犯罪研究会副秘书长、原中国律师杂志社总编辑刘桂明先生做为总点评专家。

 

 

 

 

刘卫主编                                 刘桂明

 


  本次讲坛与会人员就"青年律师为什么缺案源"、"青年律师的案源在哪里"、"青年律师如何获得案源"三个话题展开讨论,共同探讨青年律师的案源问题,并找寻解决之道。律师们表示,实践经验少、专业技能不娴熟、自身定位不明确等方面是造成青年律师缺少案源的原因。青年律师在执业的过程中应该保持认真、坚持、热情、学习的姿态才能为立足于律界打好基础。

 

 


  青年律师开拓案源,需要掌握好技巧,做好律师营销。在科技高速发展的现今,网络营销无非是简单便捷而且有效的方式;律师亦可在社区做好宣传,多开展公益性活动,扩大在民众中的知名度;跟随好的导师、在知名律所学习是青年律师能力得到较快提升的方式等。另外,青年律师并不是律所的包袱,律所在接收新律师的时候要对其有信心,做好引导作用。


  与会资深律师根据自己的从业经历以及指导青年律师的经验发表了深入浅出的观点。在场的青年律师们向他们请教在执业中的困惑亦得到了解答,现场气氛轻松、融洽。(杨文校)

 

 我所主任赵学强律师应邀出席会议,并京青年律师为什么没有案源和案源在哪里及如何获得案源问题,发表了意见。发表意见主要内容如下:

一、青年律师要正确对待案源问题

1、首先在对特殊语境下的青年律师有一个界定,今天所谈的青年律师主要是指刚出校门取得律师执业资格3年以内的新律师。2、青年律师缺少案源的最根本的原因是缺经验,缺乏办案的能力。3、青年律师没有案源或缺少案源是正常的,是律师行业实践性经验性强的的特殊性决定的。从事律师行业,仅有法学教育背景是远远不够的。经验主要来源于法律实践,是从无数案件办理过程中积累而来,没有经历的律师,是不可能获取更多更优质的案源。律师业务涉及的是人的财产、自由甚至生命,律师的素质和办案能力,关系委托人的切身利益,委托人当然会选择有经验有知名度的律师。如同生命垂危的患者家属,不会选择刚出校门缺少临床经验的医生手术一样。

二、青年律师案源在哪里

案源在律师事务所,案源在师傅手里。青年律师一踏入律师行,首先要解决生存问题,急于拓展个人案源是不现实的,要选择一个较高的平台,进入有影响有名气的大律师事务所或拜有经验最好是名律师为师傅,要沉下心,虚心向老律师学习,尽量协助师傅办案或办好师傅交给的每一起案件,注意总结办案经验和教训,在办案中培值自己的客户。积累了办案经验,提高了办案能力,就会有了案源,事实上很多青年律师都通过这种形式走向大律师之路的,如从北京岳成律师事务所走出的成功律师,都是得力于岳成律师的品牌和律师所提供的充足案源。青年律师切忌浮躁,不要急于营销,成长的过程是艰难的甚至是漫长的,只有量达到一定程度才能实现质的暴发,才能化蛹成蝶,关键要努潜心缩短成长的过程。

三、青年律师如何获得案源

 

有了案源与获得案源是两个不同的问题,把案源转化为案件也就是能谈下案子才是问题的关键,否则只能临渊羡鱼。宣传营销或通过关系使当事人与律师谈案,只是获得案件的第一步,关键是通过接待取得当事人的信任,决定委托才是问题的关键。在知名大所,案源是不成问题的,每天都有来自国内外慕名而来的当事人,每名律师会平等的接待咨询机会,但同一案件,不同的律师接待会有不同的结果,有的成案率高,能接下案件,有的明明是很好的成型案源,就是得不到当事人的信任,谈不成案件,临渊羡鱼民,不如退而结网,青年律师要苦练内功,提高素质,提高沟通能力和办案能力,才是正确的成长途径。

 

 

      赵学强律师,北京赵学强律师事务所主任,北京市律师协会刑法专业委员会委

员,中国政法大学研究生学历。从事法律工作三十年,承接全国重大、疑难刑事犯罪案件和死刑复核案件。

电话:13901354017     010--52086927    

邮箱:xueqiang_8888@sina.com

网址:www..xqlawyer.com    

 


 

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·毒品常识什么是麻果,K..
·检察院刑事案件管辖范围
·李某某强奸案无罪辩护成..
·我所担任房山周某等十二..
·商业贿赂及法律责任
·刑事申诉书--李某挪用公..
·王某刑事附带民事诉讼代..
·刑事附带民事起诉状
·《关于办理商业贿赂刑事..
·刑事附带民事赔偿范围是..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录